Le Centre Écologique de Port-au-Saumon (CÉPAS) est en opération depuis plus de 50 ans. Il fait partie de la Réserve Mondiale de la biosphère de l’UNESCO et représente un pôle de découverte du Parc Marin du Saguenay–Saint-Laurent. Il est aussi un partenaire du GéoParc de Charlevoix. La mission du CÉPAS est de sensibiliser les gens à ce que représente la biodiversité en favorisant une prise de conscience du rôle et de la fragilité des écosystèmes et de la nécessité de mieux les protéger. Il accomplit sa mission éducative en
offrant quelques semaines de camps de vacances, des classes nature, des séjours d’études et/ou de
découvertes pour différents groupes tels que des familles ou des institutions (cégeps les universités).

DESCRIPTION DU POSTE : 

Dans le respect de la mission du CÉPAS, sous la supervision du ou de la Chef cuisinière :

Préparer des repas équilibrés en respect avec les normes de l’Association des camps du Québec.

Respecter les normes de salubrité exigées.

PRINCIPALES TÂCHES :

• Servir une clientèle variée.
• Mettre en valeur plusieurs des produits du terroir de la région de Charlevoix.
• Préparer des repas sains et équilibrés pour nourrir de 20 à 100 personnes (selon les semaines)
• Respecter des contraintes liées à des allergies ou restrictions alimentaires.
• Assurer un suivi de l’état du matériel et de la fonctionnalité du setup de la cuisine.
• Respecter les normes sanitaires et assurer la propreté de la cuisine en tout temps.

• Participer positivement au climat de travail dans la cuisine

COMPÉTENCES RECHERCHÉES :

• Être dotée d’un sourire qui fera rayonner son royaume culinaire.
• Responsable, flexible, organisée et créative.

Cet emploi représente une excellente opportunité :

• Une chance de pouvoir exprimer ses talents culinaires et sa créativité dans un milieu stimulant.
• Une équipe de travail formée de gens passionnés dynamiques, dévoués et engagés.
Une clientèle attachante, heureuse et avide de vivre une expérience enrichissante dans une nature
riche en beautés.
• Un lieu exceptionnel entre mer et montagnes.
• Un environnement de travail pratique, fonctionnel et bien aéré.
• Une cuisine à aire ouverte qui vous permet d’apprécier l’ambiance de la salle à manger.
• Le support d’une direction disposée à vous offrir un milieu de travail agréable et stimulant.

CONDITIONS :

• Période d’emploi : mai à septembre (à discuter).
• À partir de 20$/h selon expérience
• Hébergement : Il est possible de loger sur place.
• Temps plein et temps partiel recherché

Date limite pour postuler : 29 février 2024

Les personnes intéressées doivent communiquer avec Daphné Guérard au info@cepas.qc.ca

Au plaisir de recevoir ta candidature!